12 июня 2012 г.

Дембельский альбом для морпеха

И снова здравствуйте! Не прошло и полгода, как говорится :))
Показываю альбом, которым я действительно горжусь - он мне весь нравится очень-очень.  Вот прям нет ничего, чтобы я хотела в нем изменить! А такое у меня редко бывает, к сожалению. 
Итак, дембельский альбом для морпеха. 
Размер самого альбом примерно 27 на 27 см (вот не знаю почему, но мне как-то проще с размером чуть меньше 30 см :)).
Начнем с коробки. В отличие от прошлого альбома я решила сделать наоборот - коробку украсить побольше, а сам альбом сделать попроще в плане украшений. Мне кажется так более практично в плане дальнейшего использования.
Основа - толстенный картон черного цвета, который даже согнуть нереально, только резать. Для украшения коробки использована бумага  MME (на которой фоном распечатана морская картинка), чипборд, якорь из военторга, шнур, репсовая лента триколор, ткани, люверсы. Надпись ДМБ посажена на объемный скотч.


В работе использован черный цвет и распечатки фона тельняшки. 
Смысл у меня заложен такой - форма, под которой нательное белье. Типо расстегнул - а там тельняшка, ну у меня не расстегнул - а открыл коробку :))
Внутри коробки оформлено место для диска. Ну все ж внутри - так что все та же тельняшка :))

Ну и сам альбом. Все полностью сделано с нуля. Обложка альбома из черной костюмной ткани, сверху нанесено изображение на специальную ткань методом сублимации.

Ну и само изображение покрупнее. 

Этим способом нанесения картинка проникает прямо в ткань, то есть нет сверху пленки как при других способах нанесения. Такое изображение на ткани можно даже стирать - но не в нашем случае :)
Ну и внутренняя часть альбома. Ее я модернизировала и наконец-то придумала как нормально и по-человечески сделать переплет с калькой. Ну и каптал заодно еще сплела, раз такое дело :)

Ну и внутри - как всегда - классический дембельский альбом :) Рисунки на кальке.

Осталось только вклеить фотографии с нелегкой службы.

Вот, все наконец-то показала и рассказала :)
Альбом уже в пути к замечательной девушке Насте и ее любимому (Почта, милая, не подкачай!). Ребята, пусть он радует Вас! Я очень старалась сделать его достойным!
А вообще с такой работой вполне можно поучаствовать в новом задании блога СкрапБумага "Капитанский ужин". Присоединяйтесь!

И раз уж у меня военная тематика, то здесь же покажу еще одну работу:
Страничка в дембельский альбом. Использована переплетная бумага цвета хаки, бежевый кардсток, репсовая лента, металлические братс, шнур, металлическое украшение, штамп, машинная строчка по периметру. Одна надпись посажена на объемный скотч, другая напечатана на механическом принтере. Информация про присягу распечатана фоном (сейчас вижу, надо было текст потемнее-позаметнее конечно сделать).
Опять же для блога СкрапБумаги - работа по замечательному скетчу Тани Пушной

На сегодня это все!
Не буду больше обещать на пропадать,  а то получается как раз наоборот. Но постараюсь бывать здесь почаще!
Пока-пока!

P.S. Другие варианты дембельских альбомов и коробочек можно рассмотреть здесь.
По поводу заказа обращайтесь по почте muton@bk.ru
Группа ВКонтакте по самостоятельному изготовлению ДМБ-альбомов здесь, сайт тут.

8 комментариев:

  1. нет слов! вхожу в штопор..............:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Наверное - в ступор :))

      Удалить
  2. Тонечка, солидарна с предыдущим комментарием!!!
    Прочитала описание работы с альбомом и чувствую себя древним мамонтом, что это и как этоооо: методом сублимации, проникает в ткань, а чтооооо проникает, рисунок или что-то другое?
    Ну-вообсчеееее, ты свои альбомом меня сразила!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! Сублимация - это такой метод нанесения, когда изображение с промежуточного носителя (бумаги) проникает в ткань под воздействием температуры. То есть получается ткань с нанесенным принтом. Для такого способа нанесения необходим принтер с сублимационными чернилами, сублимационная бумага и ткань с высоким содержанием синтетики. В моем случае это специальная двухслойная ткань - внутри хлопок, снаружи полиэстер.

      Удалить
  3. Тонечка, какой шикарный альбом!!!!! И коробочка мне тоже так понравилась!!! Отличное оформление , а переплет и техника!!!!! :)) Нам такого не постичь))) И страничка мне тоже понравилась, тоже в альбом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дианчик, спасибо! Постичь-постичь - соберусь как-нибудь это все дело описать :) А страничка - нет, честно не в этот альбом. Получилось как пример оформления :)
      А так на самом деле на фото - мой дорогой и любимый, и молодой муж :))

      Удалить